II MasterPão recebe inscrições até 6 de outubro
Tostadinhos, macios, saborosos e crocantes: difícil vai ser escolher entre dezenas de pães a receita campeã dos participantes do II MasterPão do UDF, concurso de panificação que será realizado no […]
Tostadinhos, macios, saborosos e crocantes: difícil vai ser escolher entre dezenas de pães a receita campeã dos participantes do II MasterPão do UDF, concurso de panificação que será realizado no dia 16 de outubro, na nossa Cozinha Escola, às 8h30.
Serão duas categorias:
– Profissional: para alunos e ex-alunos da Gastronomia do UDF.
– Amadores: para alunos, ex-alunos, professores e colaboradores do UDF.
O concurso tem caráter cultural e recreativo e visa incentivar a utilização de produtos brasileiros na gastronomia.
Poderão concorrer preparos doces ou salgados, com a observação de que na categoria para profissionais exige-se utilizar ingredientes do Brasil, ao passo que para amadores não há essa obrigatoriedade.
A edição anterior foi surpreendente: os participantes prepararam pães, roscas, brioches, sonhos, croissants e panetone com ingredientes do cerrado, como castanha-de-caju, pequi, mangaba, buriti, baru e jatobá. Um desfile de delícias que ganhou até e-book!
Caráter inovador da receita e estética do prato são alguns dos critérios de julgamento.
Que tal participar e tentar a sorte? As inscrições vão até o 6 de outubro com divulgação dos classificados para a final no dia 10.
Saiba mais e faça sua inscrição!