Docente é destaque na imprensa falando sobre a relação entre o óleo de peixe e doenças cardíacas

A professora Melissa Rotaroti, do curso de nutrição do UDF, foi destaque em uma reportagem do “Casa e Jardim” sobre falaram sobre o uso regular de suplementos de óleo de peixe e sua relação com o aumento do risco de desenvolver doenças cardíacas ou de sofrer um acidente vascular cerebral.
Confira:
Suplementos de óleo de peixe podem aumentar risco de doenças cardíacas em pessoas saudáveis
Um novo estudo sobre o uso regular de suplementos de óleo de peixe mostrou um resultado misto, ou seja, pode aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas ou de sofrer um acidente vascular cerebral pela primeira vez, mas também pode retardar a progressão de problemas de saúde cardiovasculares existentes e diminuir o risco de morte.
[…] Uma explicação possível para esses dados divergentes, segundo Melissa Rotatori, professora do curso de Nutrição do Centro Universitário do Distrito Federal (UDF), é a dose e a composição do suplemento de óleo de peixe, dados que não estavam presentes no estudo.
“Sabe aquele ditado: ‘a diferença entre o remédio e o veneno está na dose’? Pode ser aplicada também a esse caso, já que altas doses e a composição podem ser o problema”, diz ela […] continue lendo aqui.