Docente é destaque na imprensa falando sobre a relação entre o óleo de peixe e doenças cardíacas

25/06/2024

A professora Melissa Rotaroti, do curso de nutrição do UDF, foi destaque em uma reportagem do “Casa e Jardim” sobre falaram sobre o uso regular de suplementos de óleo de peixe e sua relação com o aumento do risco de desenvolver doenças cardíacas ou de sofrer um acidente vascular cerebral.

Confira:

Suplementos de óleo de peixe podem aumentar risco de doenças cardíacas em pessoas saudáveis

Um novo estudo sobre o uso regular de suplementos de óleo de peixe mostrou um resultado misto, ou seja, pode aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas ou de sofrer um acidente vascular cerebral pela primeira vez, mas também pode retardar a progressão de problemas de saúde cardiovasculares existentes e diminuir o risco de morte.

[…] Uma explicação possível para esses dados divergentes, segundo Melissa Rotatori, professora do curso de Nutrição do Centro Universitário do Distrito Federal (UDF), é a dose e a composição do suplemento de óleo de peixe, dados que não estavam presentes no estudo.

“Sabe aquele ditado: ‘a diferença entre o remédio e o veneno está na dose’? Pode ser aplicada também a esse caso, já que altas doses e a composição podem ser o problema”, diz ela […] continue lendo aqui.