Conheça o vencedor da Etapa Regional da 1ª Edição do concurso nacional Master Pão
A MasterChef Pro, Babi Frazão, será jurada na etapa final
O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade e está presente em diversas culturas das mais diferentes formas. Fazer pão é o ato de transformar ingredientes simples em produtos complexos, por isso foi escolhido como tema central do nosso concurso.
Sob a liderança da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED), o concurso Master Pão, que teve início no UDF, ganhou um novo impulso se expandindo para todas as instituições do grupo que oferecem cursos de Nutrição e Gastronomia: Braz Cubas, Ceunsp, Cruzeiro do Sul, FSG, UDF, Unifran e Universidade Positivo. A outra novidade foi a inclusão da etapa nacional, com uma disputa entre os campeões de cada instituição.
Para essa edição, o tema uniu sabor e sustentabilidade: “De sobras a sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, a competição convidou os participantes a transformar ingredientes normalmente descartados em um produto de alta qualidade.
Na Etapa Regional do UDF, o aluno Ângelo Nonato mostrou todo o seu talento na panificação e foi o vencedor. Sua receita de Foccacia de moqueca denotou inovação e muita técnica resultando em um pão que arrancou elogios dos jurados.
Segundo Ângelo, ganhar o MarterPão era um sonho desde que entrou no UDF. “Eu amo panificação e foi uma honra competir com outros competidores maravilhosos.”
O segundo colocado foi Fernando Souza, com um pão de Pequi com cúrcuma e cebola e Isabella Aguiar ficou com o terceiro lugar.
Agora, a final da Etapa Nacional será em Curitiba, no campus Ecoville da UP, com a jurada especial Bárbara Frazão, vencedora do MasterChef Profissionais 2023. Todos os competidores ganharam viagem com tudo pago para disputar a final.
Além da viagem, o grande vencedor receberá uma bolsa de estudo de 100% em um curso de Pós-Graduação do grupo CSED e outros prêmios especiais.