Alunos do Distrito Federal aprendem receitas com frutos do cerrado no UDF

Estudantes do ensino fundamental tiveram aula na cozinha dos cursos de Nutrição e Gastronomia para recriar sabores com ingredientes típicos da região

18/09/2024

Receitas com ingredientes do cerrado, já conhece alguma? Pois os alunos do Centro de Ensino Fundamental 113, do Recanto das Emas, tiveram aula com professora do UDF e agora podem compartilhar cinco delícias com suas famílias e amigos.

A professora Larissa Mazocco, dos cursos de Nutrição e Gastronomia, reservou a cozinha didática para o projeto Comidas típicas do cerrado, onde ministrou uma aula solidária aos alunos do 8º e 9 anos da unidade escolar, sob os cuidados da professora da SEEDF, Rúbia Silva.

Os estudantes conheceram a castanha baru, o capim-limão e o buriti, com os quais produziram cuca, brigadeiro, bolo e rapadura, além do milho-verde, que rendeu uma panqueca especial.

Segundo a professora, “o objetivo da aula foi ensinar receitas com frutos do cerrado e desenvolver habilidades culinárias, proposto pelo Guia Alimentar da População Brasileira, além de incluir os alunos na comunidade”, acrescentando que o projeto é da feira de ciências da escola.

Confira aqui as receitas.

Galeria de fotos